16:16 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я сделала некую полезную штуку в области одеяний и стиля. Есть же вся эта хуета с цветотипами, все мучаются, потому что никому не хочется быть сереньким летом, все хотят быть сочной осенью и роковой зимой или нежненькой весной и носить яркое. А смысл этих цветовых потуг в том, чтобы подобрать себе такую одежду и проч., с которой наше лицо будет выглядеть лицом здорового оттенка, нетрупного, без синяков под глазами хотя бы, и с которой наше лицо не будет сливаться в таком экстазе, что глаз не видно. А ещё ж бывает, что смотришь на человека, и прямо бесит он тебя. Это потому что не так оделся, и мозг раздражается подспудно от несочетаемого.

И короче - чуваки, наше тело даёт нам подсказку. Берём фотоаппарат и фотографируем свои волосы, глаз, губы и кусок кожи лица. При естественном освещении, само собой разумеется. Потом идём на сайтик https://color.adobe.com/ru/create/color-wheel/ , видим там в углу значок фотоаппарата, загружаем туда по очереди свои фотки и, двигая пипетку, составляем палитру своих цветов. Всю эту красоту кладём в старый добрый файл пейнта. Так мы получаем могучую гамму всех цветов, которые нам подойдут. Конечно на практике будет виднее, может, что-то из этого меньше, но уж если это надеть, то тотальной ошибки не получится. Это наше, родное.
Потом делаем копию всего сохранённого и обращаем цвета. Получаем вторую могучую палитру контрастных или комплиментарных цветов. Противоположных, находящихся на другой стороне цветового круга. И такая вот магия - они тоже нам подойдут. И по сути это - очень удобное пособие по тому, как точно не купить вообще не то. На этом удобно строить прочную и уверенную базу вещей. Конечно можно и что-то другое носить каждому, но это уже другая песня, я про это не умею петь ещё)

Я не претендую вообще на звание сколько-нибудь гуру в стиле и цветах, но я дико радуюсь, что сделала себе такую штуку и вижу теперь, что мне надо и не надо.

Идея отсюда: http://color-harmony.livejournal.com

Вот моя палитра:

@темы: бабья доля

22:23 

Пост для пьяниц

dio-dio
и безумие моё идёт впереди, и знамя несёт в руках
В преддверии праздников: кто как спасается от похмелья?
Я когда-то работала в аптеке и методом проб и ошибок составила убойный противопохмельный набор препаратов, которые при этом максимально щадят натерпевшуюся печень =D
Первая линия помощи:
- Энтеросгель (10 из 10 при интоксикации, активированный уголь уже давно забыла как малоэффективный препарат)
- Регидрон или Ессентуки №17 (кроме восстановления кислотно-щелочного баланса их специфический привкус подавляет тошноту)
Таблетки "буду как огурчик":
- Калия оротат
- Аспирин C (шипучка, почти алкоцельцер, только помогал лучше)
- Глюкоза + янтарная кислота

А вы чем снимаете похмельный синдром? Какими-то народными способами? Медикаментозно?

@темы: Праздники, Здоровье: рекомендации, Здоровье: мужские проблемы, Здоровье: женские проблемы

13:33 

Доступ к записи ограничен

Free Mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

Доступ к записи ограничен

MissTrix
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:59 

«квадрат Декарта» - техника принятия решений

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Вы стоите перед выбором — делать нечто или не делать? Например, вы хотите завести собаку, но у вас сомнения. Да, вы знаете все плюсы такого решения. И знаете, какова ваша жизнь без собаки. И не знаете, как лучше поступить. Обычно советуют на бумажке выписать все плюсы и минусы наличия собаки, но это не всегда вносит полную ясность, как же лучше поступить.

Техника «квадрат Декарта» позволяет рассмотреть ситуацию с четырех разных точек зрения. Выполнять ее лучше всего письменно. Разделите лист бумаги на четыре части и в каждую вписать соответствующие пункты:



1. Что будет, если я заведу собаку (плюсы от получения желаемого). Наконец-то сбудется моя мечта детства о лабрадоре. Научу его разным трюкам, буду хвастаться друзьям, летом буду возить его на дачу и ходить с ним по грибы.

2. Что будет, если я НЕ заведу собаку (плюсы от неполучения желаемого). Если я не заведу собаку, мне не надо будет как-то менять свой уклад жизни.

3. Чего НЕ будет, если я заведу собаку (минусы от получения желаемого). С утра уже поваляться в кровати не получится, потому что ее надо выгуливать. Я не смогу снять квартиру, если хозяева против домашних животных. Не смогу легко переезжать с места на места, а также уезжать в длительные, многомесячные командировки.

4. Чего НЕ будет, если я НЕ заведу собаку (минусы от неполучения желаемого). У меня не будет друга, который будет ждать меня дома с работы, и с которым мы можем ходить гулять. И детская мечта моя не сбудется.

С последним пунктом надо осторожнее, потому что он слишком похож на первый (наше подсознание любит игнорировать частицу "НЕ")

@темы: Психо~терапевт~итиццкое

09:32 

Спортивная фигура

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Спортивная фигура — это, типа, по умолчанию хорошо и красиво.
На самом деле спортсмены выглядят очень по-разному... Некоторые вызывают смех, некоторые ужас, а некоторых не отличишь от мужика в трениках, который хлещет пивас у гаража с посонами.



подробнее

Бегуны и жокей — обнять и плакать ))

А вам кто понравился больше всех?

16:28 

Доступ к записи ограничен

БезобразнаяЭльза
безобразны и злы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

Urksmug
Are you ready for a ride with me?
-Ну как ты?
-Так и так, такая вот хуйня.
-Да забей чувак, она того не стоит.

Блядь, почему никому не приходит в голову сказать эти простые слова? Почему всем надо описывать какая она замечательная, какая чудесная, но просто не любит и в этом ещё чудеснее? Почему все должны пожимать плечами и говорить что да, она замечательна, но тебе её не добиться?
Тем самым я мало того что испытиваю "безответную любовь"(обобщим так), так ещё и наслаждаюсь чувством неполноценности и заниженной самооценкой. Чувствую огромную жалость к себе из-за того что упустил. Разочаровываюсь в себе.
Хреново.
"Она того не стоит."
Боже, это же сраная панацея.
Которая уже потеряла всякий смысл, ибо я уже вложил её в ваши уста.
Не "Смирись, она не любит", не "ты ничего не можешь поделать" и даже не "жизнь жестока, так уж получилось" , а именно "Чувак, она того не стоит".

Элементарно, yet none thought of it.

И пусть даже утверждать так было бы ложью, иногда имеет смысл соврать.
Впрочем, я не думаю что это была бы ложь.

@музыка: Kaul - suicide and other comforts

21:00 

Доступ к записи ограничен

БезобразнаяЭльза
безобразны и злы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:42 

Доступ к записи ограничен

БезобразнаяЭльза
безобразны и злы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

halloday

главная