Итак, я в Уфе. Спала с 8 до 14. Ничего не чувствую, кроме разбитости. Перелеты чем дальше, тем хуже переношу. До Уфы лететь 2,5 часа, и за это время я уже никакая. И это, блин, прямой рейс, а многие летают с пересадкой и им норм!

Поняла, что похоже, надо оставить надежды на то, что хоть в этом году у меня появится новогоднее настроение. Впереди ещё наряжание елки, раньше это было прям долгожданным событием, а сейчас даже думать об этом лень)

Кстати, у меня тут не работает впн, так что и я работать не могу! Упс.

Родители, в общем-то, мило живут, ничего тут особо не поменялось, разве что у мамы появилась куча фиалок. И мои цветы хорошо себя чувствуют более-менее. Некоторые реабилитировались, например, кротон, эухарис и маленькая драцена, которую я заморозила. Мама даже специально увлажнитель воздуха в комнату поставила, батареи тут жарят немилосердно, очень непривычно после прохладной питерской квартиры, так что спала с окном на микропроветривании.

Посмотрела, что из моих вещей осталось в шкафах, хлама, конечно, прилично, в основном рукодельное. Как-то за год я отвыкла от него, сейчас кажется очень сложным, хотя мулине всё равно заберу, уж очень нравятся вышивки гладью, так что стоит попробовать научиться.

Сложилось ощущение, что несмотря на то, что мы занимаемся раздельным сбором уже целый год, родители всё равно экологичнее живут. Что стоит хотя бы тот факт, что покупок они делают в разы меньше. А ещё переиспользуют стеклянные банки, не берут пластиковые пакеты в магазине и очень экономно пользуются всякой бытовой химией. И выращивают свои овощи.

А мне хочется внедрить в жизнь не только recycle, но и reduce. Например, давно думаю о том, чтобы перестать заваривать чай в пакетиках, но блин, удобно же! Тут надо переучивать себя, чтобы появилась способность подождать 5 минуточек, пока чай заварится. Ещё узнала о многоразовых "ватных" дисках. Ну и экомешочки и термокружку уже давно пора купить. А органические отходы, оказывается, можно не только скармливать червям, но и сушить, а потом прикапывать в земле! Это вот вообще прикольно, мою советь всегда мучают эти кучки очисток. А ещё лишний повод выехать в лес появляется :)